إعلان التسجيل على الاختبار الوطني لمهارات الحاسب في جامعة حلب

الثلاثاء, 24 آذار (مارس), 2015

يعلن فرع الجمعية العلمية السورية للمعلوماتية في حلب عن بدء التسجيل على الاختبار الوطني مهارات الحاسب الذي يقام في جامعة حلب بتاريخ السبت 16 أيار 2015

• بنتيجة اجتياز الاختبار يحصل المتقدم على وثيقة صالحة لمدة ثلاث سنوات من تاريخ الاختبار حيث تعد هذه الوثيقة من الأوراق المطلوبة للخريجين وطلاب سنوات التخرج في الجامعات والمعاهد الراغبين بالتقدم لمسابقات التوظيف العامة.
  • طبيعة الاختبار: الاختبار نظري مؤتمت يعتمد على مبدأ اختيار الإجابة الصحيحة من عدة إجابات، عدد الأسئلة خمسون سؤالاً تتوزع على المواضيع الأساسية لمهارات استخدام الحاسب هي:

1)   المبادئ الأساسية لتكنولوجيا المعلومات IT

2)   نظام التشغيل Windows

3)   برنامج معالج النصوص Word

4)   متصفح الانترنت والبريد الالكتروني Explorer + Outlook

• مدة الاختبار ساعة واحدة.
  • يعتبر المتقدم ناجحاً في حال حصوله على درجة ستون من مئة.
  • الأوراق المطلوبة للتسجيل:

1)   صورة عن الهوية الشخصية

2)   إيصال سداد رسم التسجيل وقدره /500/ ل.س وهذا الرسم غير قابلة للاسترداد بعد انتهاء فترة التسجيل.

• بعد اتمام عملية التسجيل يلزم مراجعة الجمعية بعد تاريخ 12/5/2015 لمعرفة مكان الاختبار وتوقيعه والرقم الامتحاني.
  • يبدأ التسجيل على الاختبار اعتباراً من تاريخ 15/3/2015 ولغاية 14/5/2015 في مقر الجمعية بالعبارة بناء الأوقاف الطابق الثالث.
  • أوقات التسجيل من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 16 بعد الظهر.