قسم علوم الأغذية

حول القسم: 

 

رسالة القسم: 

يبحث في العمليات التكنولوجية المباشرة التي تعرف الطالب ببعض من أسرار هذه الصناعة المهمة، وتعطيه فكرة لابأس بها عن الطرق والأساليب المتبعة في الصناعات الحديثة لحفظ وتخزين الأغذية المصنعة، والطرق التفصيلية للحفظ والتصنيع الغذائي، والعوامل الفيزيوكيميائية والميكانيكية والميكروبيولوجية المؤثرة على المواد الطازجة من الخضار والفواكه، وعلى المواد المنتجة والمحفوظة.

أهداف القسم: 

توفير اليد العاملة ذات الخبرة الفنية والمهنية بمجال التصنيع الغذائي، ليكون الطالب قادراً فيما بعد على إدارة المصانع الغذائية في القطاعين العام والخاص، وتوعية الطالب بكيفية تداول وتصنيع الأغذية بحيث يتم تلافي جميع الأخطاء التي من الممكن الوقوع بها أثناء عمليات التصنيع الغذائي.

رئيس القسم: 

أ. منى أزرق

أعضاء الهيئة التدريسية: 

أ. أحمد القداد
أ. مظهر قدور
أ. محمد دهان
أ. خلدون الجميلي

أعضاء الهيئة الفنية: 

أ. بكري علاف
أ. لينا الصياح
أ. سليمان الأحمد