تقانات الهندسة الغذائية

الكلية\المعهد: 

حول القسم: 

تعنى الهندسة الغذائية بتقديم أحدث الابتكارات العلمية و الهندسية و تطوير أساليب التقانات في مجالات التصنيع الغذائي الذي يهدف إلى تقديم غذاء نظيف للمستهلك و تحسين سلامة الغذاء و البيئة

اذ يهدف إلى تأهيل الطلاب نظرياً و عملياً للتعرف من خلال المناهج و المقررات على تقانات الهندسة الغذائية و اكتساب المعارف و المهارات في حياتهم العملية كإدارة المصانع و تشغيلها و صيانتها و الاستغلال الأمثل للمواد الغذائية المقدمة للمستهلك صحياً و غذائيا

رسالة القسم: 

 تعنى الهندسة الغذائية بتقديم أحدث الابتكارات العلمية و الهندسية و تطوير أساليب التقانات في مجالات التصنيع الغذائي الذي يهدف إلى تقديم غذاء نظيف للمستهلك و تحسين سلامة الغذاء و البيئة تأهيل الطلاب نظرياً و عملياً للتعرف من خلال المناهج و المقررات على تقانات الهندسة الغذائية و اكتساب المعارف و المهارات في حياتهم العملية كإدارة المصانع و تشغيلها و صيانتها  و الاستغلال الأمثل للمواد الغذائية المقدمة للمستهلك صحياً و غذائ

أهداف القسم: 

 تقديم أحدث الابتكارات العلمية والهندسية وتطوير الأساليب و التقانات في شتى مجالات التصنيع الغذائي الذي يهدف إلى تقديم غذاء صحي نظيف وسليم للمستهلك و ذو مستوى جودة عالي كما يهدف إلى تأهيل الطلاب نظرياَ وعملياَ و تعريفهم من خلال المناهج والمقررات المعتمدة في قسم  تقانات الهندسة الغذائية واكتساب المعارف والمهارات في حياتهم التقنية العملية في إدارة المصانع وتشغيلها وصيانتها والاستغلال الأمثل للمواد الغذائية المقدمة للمستهلك صحياً وغذائياً . 

رئيس القسم: 

د. مصطفى اسعيد

أعضاء الهيئة التدريسية: 

د. أكرم الأحمد
د. مصطفى اسعيد
د. فؤاد نعمة
د. يوسف وطفة
د.عمر زمار
د. سوسن سعد
د.عبد الله بعدراني

المعيدون: 

م.لبانة السيد
م.هبة بدلة
م.مروة صباغ

أعضاء الهيئة الفنية: 

م.سهرالهلال الشريفي
م.كوثر قاسم
م.ميرنا يازجي
م.ريم كاجو
م.نارين علي
م.حلا قشاش
م.علياء قرميد
م.ألطاف الرمو
م.هيفى عقيلية
م.آية ميرة
م.فرح السعيد
م.فداء عرب
م.فاطمة البتول قباني

الإداريين: 

م.محمد أيمن فاخورجي
م.مها الطعمة
م.نورا قباني
م.مزنة اصطيف
م.مريانا حنا
م.رندة الصدر
م.جانيت مانوق
م.روزالين يوسف
م.ميس ناصر
م.ريما الحمود