رئيس جامعة حلب وأمين فرع جامعة حلب لحزب البعث يتفقدان سير مسابقة القبول بكلية الهندسة المعمارية

ادارة الموقع

الخميس, 14 أيلول (سبتمبر), 2017

تفقد ظهر اليوم الدكتور مصطفى أفيوني رئيس جامعة حلب والدكتور نايف السلتي أمين فرع جامعة حلب لحزب البعث سير مسابقة القبول في كلية الهندسة المعمارية بجامعة حلب للطلاب الراغبين بالانتساب إلى المسابقة للعام الدراسي 2017- 2018 وقد استمعا من القائمين على المسابقة على آلية الامتحان وطبيعة حيث استمعا من القائمين على الأسئلة ومستواها وأكد الدكتور رئيس الجامعة على أن كلية الهندسة المعمارية تتمتع بخصوصية معينة في مجال الإبداع والابتكار والمعيار الوحيد هو الكفاءة إلى جانب الموهبة لافتًا إلى أن رئاسة الجامعة حريصة على أن تجري المسابقة بكل شفافية وانتظام حيث أتيح لجميع الطلاب فرص متكافئة ومتساوية واختير لهذا السبب خيرة الأساتذة والمختصين في هذا المجال لتقييم عمل كل طالب متقدم بكل نزاهة وشفافية وموضوعية و فق قواعد معايير محددة، حيث تجاوز عدد المتقدمين للمسابقة في جامعة حلب/853/ طالب وطالبة بدوره بين الدكتورنايف السلتي أمين فرع جامعة حلب لحزب البعث أن المسابقة الخاصة بكلية الهندسة المعمارية تعد امتحان معياري حقيقي والهدف منها اختيار طلاب قادرين على المتابعة في التحصيل بالكلية منوهاً إلى أن لهذه الكلية أهمية خاصة في اعداد كوادر فنية لمرحلة إعادة الاعمار في مدينة حلب وتندرج هذه الجولة التفقدية للوقوف على دقة التحضير للمسابقة وخلق أجواء مناسبة لابنائنا الطلبة كما نلاحظ... فيما أوضح عميد كلية الهندسة المعمارية الدكتور سعد زيتون إلى أن الأوراق الامتحانية ستنتقل فور انتهاء الامتحان إلى قاعات خاصة في مجلس الجامعة ليتم تحكيمها بكل شفافية من قبل لجنة مختصة من قبل أساتذة من كلية الهندسة المعمارية على أن يتم صدور نتائج الناجحين خلال 24 ساعة مشيرا إلى أن جامعةحلب وفرت للمتقدمين قاعات ومراسم عديدة وقدمت لهم كل التسهيلات الممكنة من إداريين ومشرفين والبنية التحتية لإجراء هذه المسابقة. مشيراً إلى أن نتائج مسابقة القبول في كلية الهندسة تعتمد بمبدأ ناجح وراسب لافتا إلى أن معظم الطلاب اتبعوا دورات تدريبية في الكلية قبل الاختبار بوقت كافي. يذكر أن جامعة حلب بدأت صباح اليوم ا في إجراء الاختبارات للطلاب المتقدمين إلى كليات العمارة في إطار إعلان المفاضلة العامة للعام الدراسي 2017/2018. رافق رئيس الجامعة في الجولة أعضاء قيادة فرع الحزب ونائب رئيس الجامعة للبحث العلمي والدراسات العليا الدكتور كمال خضري ونائب رئيس الجامعة للشؤون الادارية والطلابية والدكتور عبد القادر هباش أمين الجامعة وعميد كلية العمارة الدكتور سعد زيتون ورئيس المكتب الاداري في الاتحاد الوطني لطلبة سورية ..