تحقيق جامعة حلب أعلى نسبة نجاح في الامتحان الطبي الموحد (دورة شباط التكميلية 2019)

ادارة الموقع

الأحد, 24 شباط (فبراير), 2019

حققت جامعة حلب أعلى نسبة نجاح في الامتحان الطبي الموحد (دورة شباط التكميلية 2019) الذي تقدم إليه /624/ طالباً وطالبة من طلاب كليات الطب البشري في جامعات دمشق وحلب وتشرين والبعث وحماه والفرات والقلمون والأندلس والجامعة السورية الخاصة إضافة إلى الجامعات غير السورية.

ووفقاً لنتائج الامتحان التي أصدرها اليوم مركز القياس والتقويم في وزارة التعليم العالي فقد تصدرت جامعة حلب نسب النجاح بـ 80 % لتحل جامعة دمشق بـ 79.69 % بالمركز الثاني وجامعة تشرين 72.50 % بالمركز الثالث وجامعة البعث بـ 69.1 % بالمركز الرابع وجامعة الأندلس الخاصة بـ 61.90 % بالمركز الخامس والجامعة السورية الخاصة بـ 61.54 % بالمركز السادس وجامعة حماه بـ 60 % بالمركز السابع والمتقدمين من خريجي الجامعات غير السورية بـ 39.6 % بالمركز الثامن لتحل جامعة القلمون بالمركز التاسع والأخير بـ 38.89 % من المتقدمين إلى الامتحان .

وكان مركز القياس والتقويم أجرى الامتحان على مدى جلستين يومي السبت 9 و16/2/2019 في اختصاصات الأطفال والباطنية والجلدية والجراحة والعينية والأذنية والأمراض النسائية والتوليد.

منقول

ومبارك لجامعة حلب وكوادرها